内心宁静的那一刻初二作文
在绚烂的霓灯下,你是否会想起,皎皎明月?
在喧闹的街市上,你是否会怀念,声声鸣蝉?
在华美的街灯旁,你是否会盼望,熠熠明星?
我骑着自行车,穿过一盏盏路灯,来到郊外。这里没有城市的喧闹,没有城市的灯红酒绿与富丽堂皇,只有蛙声阵阵,只有宁静的夜空与柔美的月光,令人不禁陶醉于其中。
仰望苍穹:一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢把月亮给遮住了,可在浮云后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。面前:月光均匀地撒在湖面上,波光粼粼,月色便朦胧在湖面的水气之上,夹杂着嫩柳的清香,使人赏心悦目。
这样的月,恍若天上孤清高洁的上仙。她神秘且朦胧,让你想要离她更近一点儿;她清冷且平静,又让你顿时对她心生敬畏;她梦幻且美丽,却让你只敢遥遥观望。
在这样宁静的环境中,没有嘈杂的喧哗,只有美妙的乐声;没有刺眼的灯光,只有柔美的月色。就连花儿也绽放出醉人的微笑。我,独自一人陶醉在这美丽的环境中,内心格外宁静,那一刻,我似乎忘记了所有。
我骑着自行车,回到城市中,再次看见那绚烂的霓灯,听见那此起彼伏的吆喝声,心中仍一片宁静。我相信,内心宁静的那一刻是许多人梦寐以求的。
夜色下,月亮是迷人的,但繁忙都市里的人们已无心欣赏月亮的皎洁,偶尔抬头的人却也会被路灯的绚烂耀眼所迷惑。哪怕在有圆月的夜晚,人们也无法再看到月亮,因为,乌云遮盖了月亮,路灯迷惑了人的双眼。久而久之,人们只知道月亮是迷人的,却无法看到真正的月亮。都市里的人们渐渐开始麻木在灯红酒绿之中,月亮的身影在人们心中朦胧了......
在绚烂的霓灯下,我翘首遥望那皎皎明月。
在喧闹的街市上,我静心聆听那声声鸣蝉。
在华美的街灯旁,我惬意欣赏那熠熠明星。