这次开学和往常几年开学给我的感觉都不一样。因为马上我们就将步入初三,这是我在中学里的最后一学期了,心中不免感到些许的开心和难过。开心是因为我们就要离开这个陪伴了我们六年小学生活的学校了,去到一个新的环境,认识新的朋友。与此同时,我也感到非常不舍,不愿离开有三年,甚至九年交情的同学、朋友;不愿离开教给我知识的老师们;不愿离开这所让我度过开心的三年时光的学校……
但是,日子会一天天地过去,不论我们有多么的不想、不愿、不舍,我们终究还是得毕业,还是得离开。我们唯一能做的就是在这之前把我们该做的做好,做得完美,不留遗憾……
所以,我对这小学里的最后一学期做了一个打算:
每天认真完成老师布置的作业及家庭作业,有错误及时订正;
上课认真听讲,积极动脑,大胆发言,勤做笔记;
考前考后认真复习和预习;
对于老师布置的任务要一丝不苟地完成;
平时见到老师要有礼貌,和同学相处要团结友爱,互帮互助;
卫生方面要做到不乱丢垃圾,不随地吐痰,见到垃圾要主动捡起,不逃值日……
总之,以前有的一些不好的习惯要全部改正,争取在最后一学期里给老师,给同学都留下美好的印象!