分享的快乐小学作文
国庆节的晚上,我和爸爸妈妈一起去看夜景。大街上人流如潮,灯火通明。街上的景色真美呀!我的心里有说不出的高兴。
在人民商场的门口,有很多人在卖气球。看到五颜六色、各种造型的气球,我情不自禁地喊道:“我想买气球!”妈妈很大方,一下子给我买了八只氢气球。拽着一大把气球,我开心极了!
一回到家,我就把气球拖到我的书房里,手一松,气球立刻飞向屋顶。粘在屋顶的气球像一朵五彩缤纷的大花,我的心里乐得美滋滋的。
就在这个时候,邻居家的小宝宝到我家来玩,她一看见我的气球就大喊:“我要球!我要球!”边喊边跑向我的房间。这下我可急了,赶忙说:“不能给你!”小朋友一听,急得大哭了起来。看到小朋友哭了,我的心里也非常难过。我赶忙喊妈妈拿两只气球给她。一拿到球,小朋友立刻破涕为笑。这个时候,我也跟着高兴地笑了。虽然我的气球少了两只,但是,我深深地感觉到:自己的快乐只有与别人分享,才能得到真正的快乐!