兔子过生日作文
今天是兔子的生日,它邀请了它的好朋友小鸟去它的家庆祝。
一大早,兔子就在家里准备了一个很大很大的蛋糕,做蛋糕的时候,兔上在蛋上摆上了两个“小动物”模型,代表着它和它的好朋友小鸟。做完蛋糕后,兔子就布置家,它一会儿装气球,一会儿粘贴彩纸,把家里布置得漂漂亮亮的。
中午,小鸟出门去小兔家了,路上,它遇到了一块很大很大的石头挡住了它的去路,它又飞不了,因为它的翅膀受伤了。
下午了,小兔见小鸟还没来,就以为小鸟不想来它家庆祝了。就打电话到小鸟家,打了两次,小鸟也没接,着急的小兔就出门去找。路上,兔子也遇到了那块很大很大的石头,就大声叫:“小鸟,小鸟,你是不是也被这块大石头挡住了去路啊?”小鸟听到了兔子的叫声,急忙回答:“兔子,我本来想去你家的,但被这块大石头挡住了去路,我的翅膀又受伤了,飞不过去。”“那我爬上去把你送过来吧!”兔子说:“嗯,你真是我的好朋友。”
兔子爬了很久才去到小鸟那边,把它抱到家里的时候都已经是傍晚六点了。一进兔子的家门,小鸟看见小兔家那么漂亮,都很开心,兔子邀请小鸟一起唱歌跳舞,可开心了!
晚上,兔子让小鸟在家里住一晚,小鸟答应了。
夜深了,它们都还在床上笑呵呵的聊着天,心里希望天天也是这样快乐。