我的家乡江西优秀作文400字
我的家乡在江西,那儿是一个充满色彩的地方。
江西有许许多多的风景名胜,龙虎山风景区里,有翠绿的江,墨绿的山;有白色的沙滩;有茂密的松柏林;还有翱翔在江上的白鹭和鱼鹰;以及船夫驾驶的棕色小船……蓝天白云之下,青山绿水之中,青石小路之上身着亮丽衣服的游客,更是这彩色风景画中必不可少的点缀。
江西的风景是彩色的,民间的传统习俗更加光彩夺目。端午节的江西,白天江上赛龙舟,夜晚砖塔点篝火,洋溢着缤纷的色彩。红色、棕色、银色等构成的龙舟,红头巾、红衣服的龙舟队员,在江上擂鼓呐喊、顺流直下,人们眼中,全是那亮丽晃眼的色彩。
江西的农作物也是彩色的。夏天,柚子是半绿半黄的,水稻是绿色的;秋天,玉米是金灿灿的,稻谷是黄澄澄的。阳光下,微风吹过,弯下腰的谷穗散发出金子般的光辉。农田中,红辣椒、紫茄子、白萝卜、绿黄瓜……构成一幅彩色的丰收图。
江西可真是多姿多彩!