与时光温暖相拥作文
一日之晨,于太阳喷薄而出的光辉中,轻化为群山间几缕淡淡的晚霞。当夜幕已落,星临万户,昂首望天,银河仿佛垂挂眼前,一伸手,满天星尘又化为一轮新日,冉冉升起,在那遥远的地平线。
生命不可重来。你可曾遇过河水逆流?你可曾见过苍老容颜重新焕发青春气息?生命的蜡烛一旦熄灭,便不可重新点燃,又有多少时日任你挥霍?且过且惜,别让生命河流白白流逝,牵起嘴角,与时光温暖相拥。
“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,陶渊明悠闲度日,漫步于田野小径,采一朵清菊,轻嗅其幽香,晨露早已沾湿他的粗布衣裳,待到残阳落于南山之际,才踏步而归,一双草履伴着草丛间蟋蟀鸣叫,藏蓝色的夜空下,一层薄雾在草屋间萦绕,时光,便轻轻流淌在乳白色月光中,温柔了时光。
时间带着蹒跚的脚步雕凿了你的容颜,你双手带动轮轴,又来到地坛之中,那门上红木早已剥落,那琉璃也黯淡无光。你曾问天,为何在你最狂妄的年龄残疾了你的双腿?你痛苦!你彷徨!每一天睁开双眼,你都想逃避这世界,甚至,想用死来得以解脱。可你最终并未如此,你学会善待日子,真心时光,在地坛留下温暖的车辗印,在每日之晨,看那露珠如何在光辉中摔出自己的生命之美,与时光相伴,珍惜这美好的短暂……
为何不珍惜日子,让生命延续?你把人世间的幸福留给他人,自己却踏马而去。三毛,你把你的笑容留给了撒哈拉沙漠,却用离去换来亲友的滴滴泪水;而你,川端康成,带着未眠时遇见惊艳的海棠花,却也带着自己的绝望撒手而去……为何,为何不珍惜这短暂的时光?
一日复一日,日已逝矣;一年复一年,又多少可计?那一句“相信未来,热爱生命”,难道不是对珍惜日子的最好诠释?贝多芬失聪的世界里的美妙音符,难道不是对珍惜时日的最美歌颂?我记得,那句“陌上花开,可缓缓归矣”,道出了时光的温柔,道出对每分每秒的思念都应加以珍惜。
转身一瞬,萧条一生。别让痛苦无奈填充你的宝贵时光,与时光温暖相拥吧,当你感到茫茫人生空荡得像一片荒野之时,要回报以歌。善待日子,善待自己。