太阳公公回家了,夜姑娘来了,她飘洒着衣裙,向我们飘来,像仙女似的,来到了人间。
夜姑娘身穿着灰蓝色的石榴裙,手里拿着向百变小樱的魔法棒,一点风儿轻轻的来了,头发飘了起来,好长好长,头发上戴着镶嵌着好大、闪亮闪亮的夜明珠,边缘上镶着手指甲大的小珍珠,手提起裙边的一角,开始在天空中自由自在的飞翔,真美呀!
她飞着飞着,飞到了静静的湖边,她用轻盈的脚尖点了一下,无波纹的湖水,像那蜻蜒点水似的,她那颗发亮的夜明珠,照向湖面,湖水波光粼粼的,夜姑娘,用轻盈的小手,撩着水,水发出沽都沽都的响声。
她玩够了,又飞向了森林,幽静的森林似乎让人有些害怕,鸟儿知道夜姑娘来了,所有的鸟都开始叽叽喳喳的叫了,好像在为动物们报信看夜姑娘 来了,森林里不在是那么幽静了,变得热闹了起来,夜姑娘用魔法棒弄了点风,树都发出了唰唰的声音。
夜姑娘又来到了花园,为在院子里的伙伴吹风,夜姑娘累了,睡着了。