宽窄巷子游记作文
“走进宽宽的窄巷子,你已唱起老四川的歌谣……”这里是洗净繁世的一方净土;这里是逍遥生活,行云流水,顺其自然的生活态度;这里是灵魂最终的归宿;这里是人最真的本性……
走近宽窄巷子,小孩子们奔走在平实而又宁静的街道上,老人们在茶馆门口喝茶、下棋、摆龙门阵,猫懒懒地盘在脚下打盹,银杏树“沙沙”作响,投下斑驳的影子,阳光渲染着纯静的小巷。这是老成都的回忆,是安适生活的诠释。宽宽窄窄的巷子装载着成都的风风雨雨,让那种细细的感受留在人们心中。听着小贩的叫卖声,看着逍遥自在的人们,这时你漫步在两条250米长,不足8米宽,由青灰色砖块铺成的街道,身旁围绕着古香古韵的房屋,会不会被这老成都的慢生活所陶醉?
无论世界怎样改变,无论这宽宽窄窄的巷子怎样发展,怎样改变,它依然是人心中最宁静、最安适的地方。
走近宽窄巷子,“文化、商业、旅游”是宽窄巷子现在的发展核心。传统的小吃店,用它那令人流连的香味,将宽窄巷子密密包裹起来;旧时的茶馆,醇醇的茶香,让人回忆的味道,犹如清泉涌入心里,勾起阵阵回忆,是我们心中那不变的一抹茶色;古建筑式的酒巴,是传统与新潮的融合,让这座宽宽窄窄的城市永远保留着历史的色彩,也不输现代化的发展;SPA馆以它那现代化的造型吸引着人们,是人们休闲、放松的好去处,延续着宽窄巷子的慢生活,延续老成都人们放慢脚步感受生活的宗旨……灰白色的水泥地,复古的建筑,“沙沙”作响的银杏树,悠悠的茶香,诉说着老成都,也让这条巷子,这座城市,变得慢而自然。
走近宽宽窄窄的巷子,洗净喧杂的闹市,回归自然的本性,放慢你生活的脚步,回味着过去,面对着现在,憧憬着未来,感受慢生活。