欢迎访问中国历史网!
王嘉

王嘉

()
中文名:
王嘉
别名:
未知
国籍:
未知
人物简介:

王嘉,出生于黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。2001年出演电视剧《守望真情》,开始演艺生涯。2005年9月主演年代情感励志剧《飞花如蝶》。2006年参演电视剧《神雕侠侣》。2008年凭借主演的电影《他们的船》获得第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最具潜力女新人奖。2010年凭借电影《惊天动地》中的获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第7届广州大学生电影节最佳女配角奖。2011年获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。2012年因出演电视剧《湘南起义》获得第1

汉朝名人推荐
中文名
王嘉
外文名
Wang Jia
国籍
中国
民族
汉族
星座
白羊座
身高
167cm
体重
49kg
出生地
黑龙江齐齐哈尔
出生日期
4月9日
职业
演员
毕业院校
北京电影学院
经纪公司
HS.STUDIO文化经纪
代表作品
《惊天动地》、《他们的船》、《湘南起义》等
主要成就
大众电影百花奖最佳女配角
广州大学生电影节最佳女配角奖
中国电影表演艺术学会金凤凰奖
莫斯科国际军事电影节最佳女主角

演艺经历

王嘉2001年出演电视剧《守望真情》,自此开始演艺生涯;。

2004年在张纪中执导,黄晓明、刘亦菲主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演程英;。

2005年9月与何家劲共同主演年代情感励志剧《飞花如蝶》饰演越剧名伶萧丹凤;。

2008年凭借主演吴祖云执导的电影《他们的船》获得第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最具潜力女新人奖,影片获得最佳环保电影奖;。

2009年4月在郭靖宇执导的年代传奇剧《铁梨花》中饰雅琴的亲娘小玲;。

2010年凭借在电影《惊天动地》中的表现,获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第7届广州大学生电影节最佳女配角奖;。

2011年在战争剧《瑶山大剿匪》中饰演国民党副官周太轩的女儿周环;。同年获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖;。

2012年因出演电视剧《湘南起义》获得第10届莫斯科尤·尼·奥泽罗夫国际军事电影节最佳女主角;。之后与刘之冰联袂出演专辑题材剧《刘伯承元帅》饰演刘伯承夫人汪荣华;。同年在讴歌党的纪检战线先驱伟绩的重大革命历史题材故事片《忠诚与背叛》中饰演吴佩琪;。

2013年因出演《放映路上》获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀女主角;。随后主演谍战剧《神枪之倒刺》饰中共地下党员彭秀女;。

2014年在电视剧《二十四道柺》中饰演一位贵州布依族的少数名族女子桂花;。

《神雕侠侣》剧照剧照王嘉获奖照片

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015大染坊续贾思雅王文盛侯勇
2013神枪之倒刺彭秀女陈健徐僧
2012忠诚与背叛吴佩琪张玉忠刘之冰
2012刘伯承元帅汪荣华张玉中刘之冰
2011光荣大地水玉梅齐星巍子 姚笛
2011瑶山大剿匪周环张国庆丁海峰 马师红
2010铁梨花小玲郭靖宇陈数 巍子
2006神雕侠侣程英张纪中黄晓明 刘亦菲
2006飞花如蝶丹凤平江锁金何家劲 刘诗诗
2005龙清秀女大学生--------
2004瑞雪飘飘----陈雨田徐涛
2002一路追击虞妍闭业俊常戎
2001守望真情女秘书--------

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013民党部书记雅希吴祖云----
2013忠诚与背叛雪梅张玉中刘之冰
2013秋雨绵绵秋雨黄琦邵峰
2013放映路上方映华海涛刘青
2012湘南起义伍若兰周琦侯煜
2010血染北沙河彩凤陈健陶玉玲
2010双胞胎弟弟哑妻--------
2009惊天动地齐红玉王珈李幼斌
2007此生此爱印传芳和小江侯勇 宋春丽
2007他们的船柳叶吴祖云陈泽
2006我的长征竹妹子翟俊杰王伍福 王霙
2006悬天涯事件真相春兰郭明尔张峰博 赵乐
2006元帅的童年兰兰安战军苏彦铮
2006红色满洲里----宁才辛柏青
2005花开有声袁敬华梅新赵琳, 舒畅

数字电影

时间
  
名称扮演角色导演备注
2008《杨成武将军》女二号李梅张玉中八一电影制片厂
2010《太阳花开》女一号吴祖云潇湘电影制片厂
2014《客家妈妈》女一号张辉
  
2010《血染北沙河》女一号陈健
  
未知《云冈遗缘》女一号
  

  
未知《十七岁慢长夏》女一号
  

  
2012《指尖太阳》哑妻
  

  
2012年《长沙保卫战》
  

  

  
2013年《于无声处》
  

  

  
2014年《生命中的好日子》
  

  

  

获奖记录

影视奖项

人物评价

王嘉是一位非常刻苦的演员,每次接到新的角色她总是潜心研究如何塑造,做足功课。少再创作。在电视剧《刘伯承元帅》的拍摄过程中,王嘉通过又笑又哭的表演把人物的矛盾心理表现得既含蓄又到位。导演看后连连称赞,说王嘉把人物表现的非常精准;。(网易娱乐评

在以农民工家庭的留守儿童为主角的电影《指尖太阳》里,王嘉则饰演了一位哑巴妈妈,为了更贴近角色,她专门找老师学习、苦练手语,因为该片主要演员大都是非职业演员,王嘉在现场没事就耐心和孩子们聊天、游戏,看过影片的老艺术家都赞她戏好情真;。(新浪娱乐评

社会百态 野史传说 文化故事 历史文化 成语故事

沈腾个人资料简介

沈腾个人简介沈腾,1979年10月23日出生于中国黑龙江省齐齐哈尔市,毕业于解放军艺术学院戏剧表演系,因为年轻时帅气的外表被誉为“军艺校草”。2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》。2012年首次登上详情>>

张居正在私生活方面有多奢侈?晚年时期的他有多贪图享受?

张居正的故事大家真的了解吗?今天奇妙奇闻小编给你们带来全新的解读~  明王朝从朱元璋称帝建国开始,经过了两百多年的凤吹雨打,到了嘉靖年间,已是百病丛生,危机四伏。紫禁城里每日设坛修醮,青烟缭绕。幻想长详情>>

刘少奇简介,刘少奇怎么死的?

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。刘少奇同志的光辉业绩、崇高详情>>

刘少奇简介,刘少奇怎么死的?

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。刘少奇同志的光辉业绩、崇高详情>>

开门揖盗

东汉末年,江东地区是孙策的势力范围。吴郡太守许贡见孙策在江东的势力不断扩大,便写信给汉献帝,请求将孙策调走,以免后患。不料送信人被孙策的士兵抓获,孙策得知许贡有叛逆之心,一怒之下便绞死了许贡。  许贡详情>>

人物