欢迎访问中国历史网!

德约科维奇因误伤裁判道歉

时间:2021-02-27 12:40:01编辑:罗生门橘子

就在今晨美国网球公开赛的“台柱子”,倒了,以一种非正常的方式淘汰出局。北京时间9月7日凌晨,在美国网球公开赛进行了一场1/8决赛,头号种子、世界排名第一的德约科维奇对阵西班牙球员布斯塔。对于这一组对手,赛前基本上都会认为德约科维奇能胜出,因为德约科维奇本赛季状态出色,在上一轮轻松击败德国选手施特鲁夫之后,他在2020年的单打连胜场已经达到26场。

在美网德约科维奇与帕布洛-布斯塔的1/8决赛中,头号种子德约不慎用球击中了底线的女线身,随后,德约科维奇被取消了本届美网的比赛资格。布斯塔直接进入八强。还原比赛现场第一盘第11局,德约科维奇在发球局被布斯塔破发后,本想把球回给球童的时候,他心态失衡下的发泄击球直接打中了底线女裁判,尽管德约数次向主裁和这名底线女裁判表示歉意,但德约仍然被直接判负。德约赛季26连胜以及冲击第18座大满贯的征途也就此结束。

通过慢镜头可以发现,德约科维奇击中底线女裁判绝对是无意之举,他只是习惯性地将球回给球童,但阴差阳错地打到了女裁判。最终,不管德约科维奇怎么跟底线女裁判道歉,不管他怎么跟当值主裁判辩解,他还是被直接判负,他的对手布斯塔直接进入8强,德约科维奇还面临更重的处罚:本届美网的所得排名积分、比赛所获得的奖金统统被取消,此外他还会因此次违规事件被罚款。

当值主裁判之所以重罚德约科维奇,是因为他的行为有伤人发泄不满的意图,同时美国网球协会发表声明称:美国网球公开赛裁判组根据美网规则手册,认定德约科维奇在球场内鲁莽地击中底线裁判,所以直接判负。2020年26连胜的纪录戛然而止,而且还是以如此无奈的方式,德约科维奇可谓有苦说不出。

本文标签: 德约科维奇